Blog

Где Дарвин стал Дарвиным …

Начала эволюционной теории … Хотелось бы без эмоций, но это нереально. Здесь был Дарвин, здесь он стал Дарвиным.  Тем Дарвиным, которого мы знаем… Хотя, тогда он был молодым и весьма беспечным человеком. Возможно, в то время, именно  это место и стало той средой и  фактором, которые и «подарили» миру родоначальника первой и до сегодняшнего дня наиболее известной и принимаемой  эволюционной…

Сосискоед из Луизианы

Межвидовое взаимодействие «Ч-Ж» (Миссиссипский Аллигатор, Alligator Mississippiensis), или «Любитель сосисок…, игры, и …дружбы»   «У крокодилов и людей — гораздо больше общего, чем считалось ранее. Эти холоднокровные животные, как оказалось, любят играть, а также способны дружить с человеком» [Цит. по: «Крокодилы любят играть и умеют дружить» [Электронный ресурс]. URL: http://www.nat-geo.ru/…/52060-   … заповедные места в Новом Орлеане представлены … ни…

В зеркальном отражении

Учитесь благородству у собак…Собачий мир честней, чем человечий:Собака не продаст и не предаст…она любовью на любовь ответит,и добротой за доброту воздаст!https://www.stihi.ru/2015/01/22/9834  Интересно, что все собаки способны к обобщению и ассоциативному мышлению, а некоторые собаки также смотрят в зеркала и видят себя (еще так могут только слоны, некоторые приматы и дельфины).Возможно, среди собак такие случаи редки (из опыта наблюдений за разными породами…

Тоже Панда, но рыжая

Этот интересный, очень миролюбивый и общительный зверек,  — тоже Панда. Только Малая — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных  (Ailurus fulgens). Он легко приручается человеком, с удовольствием коммуницирует и взаимодействует с ним. Интересно, что в известном мультсериале «Кунг-фу панда», где главный герой — Панда Большая, «снимается» и Панда Малая — в роли наставника великих воинов Китая — мастера Шифу. https://youtu.be/WB-0dk689jc…

Монах из Албании

https://youtu.be/SsbfJXeoqY4 Друзья и коллеги, доброго времени суток! Меня зовут Александр Гагарин, я профессор психологии, но по образованию биолог, интересуюсь не самой распространенной, но весьма интересной и всем нам близкой тематикой. Речь идет о социальном поведении животных, о социальных коммуникациях и взаимодействиях человека с домашними и дикими животными, об этологии и зоопсихологии, об экологической психологии. Обо всем этом можно узнать чуть…