Interspecies interaction
Тоже Панда, но рыжая

Тоже Панда, но рыжая

Этот интересный, очень миролюбивый и общительный зверек,  — тоже Панда. Только Малая — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных  (Ailurus fulgens). Он легко приручается человеком, с удовольствием коммуницирует и взаимодействует с ним. Интересно, что в известном мультсериале «Кунг-фу панда», где главный герой — Панда Большая, «снимается» и Панда Малая — в роли наставника великих воинов Китая — мастера Шифу.

Шанхайский зоопарк (05.01.2016)

Избранный комментарий
(Автор: Аня Сувалова, ПСД ФП ИОН РАНХиГС, 2016)

«Социально-психологические эффекты
межвидового взаимодействия Ч-Ж (Панда Малая):

1) эффект «символический»— все знают, что Большая Панда является достоянием Китая, охота на них запрещена и убийство Панды карается смертной казнью. Также все знают, что Большая Панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF). Но и Малая Панда очень яркое ( не только своим окрасом!) и не безызвестное животное. Она является символом браузера Mozilla Firefox ( огненная лиса, как называют Малую Панду китайцы). В немало известном мультике «Конфу Панда» также имеет свою роль Малая Панда, в лице мастера Шифу.
2) эффект «коммуникации» — Малая Панда легко приручается человеком, не боится его и легко с ним общается.
3) эффект «социально-экономический» — Малая Панда является логотипом браузера «Mozilla Firefox». Также есть футболки с ее изображением и игрушки в виде Красной Панды.
4) «познавательный эффект» — Малую Панду можно увидеть, например, в зоопарке, она появляется в мультиках и литературных произведениях — все это повышает интерес к этому животному, появляется желание узнать его получше .
5) эффект «защиты вида» — Красная Панда занесена в Красную книгу и поэтому этот вид находится под защитой людей.
6) «развлекательный» эффект — Малая Панда герой мультфильмов, литературы.
7) «воспитательный» эффект — так как Малая Панда занесена в Красную книгу — ее убийце не удастся избежать наказания по закону.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.